投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事情報ネット アクトシステム 愛知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

7歳の息子に

投稿者:じゃがこ  投稿日:2008年 7月17日(木)00時18分40秒
  通報
  はじめまして。7歳の息子が生まれた年から、ずっとトムの庭のブッククラブを続けています。息子は絵本(本)を読んでもらうのが大好きです。2歳の弟もいて、いつも好きなだけ読んであげられませんが、できる限り続けていきたいです。
さて、私が小学校2年生のころに、母が寝る前に読んでくれた「むかし、むかし」という本がありました。日本の昔話がたくさん入っていて、挿絵はあまりなかったように思いますが、毎晩そのなかから1つという形で読んでもらうのが楽しみでした。今はもう見つからない本かもしれませんが、日本の昔話、民話をできる限りダイジェスト版でなくたくさん収めた本は何かありますか?また外国のお話でも結構です。学校で読み聞かせボランティアをしていることもあり、耳で聞いて、想像力の広がるようなお話集を探しています。
よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:12/149 《前のページ | 次のページ》
/149