|
|
アメリカの北朝鮮テロ支援国家指定解除の発効が可能となる8月11日を目前にして、日本人の
北朝鮮への怒りと絶対に拉致された人全員を奪い返すとの想いを訴える渋谷街頭活動を、明日8月9日13時渋谷で
スタートさせます。
日本は北京五輪より、拉致された人を奪い返すことが大事であるとの信念を、北朝鮮に、アメリカに
知らしめなければなりません。昨年夏と比較して今年は、140万人も中国旅行者が少ない、昨日の北京チャーター便は
ガラガラであったとの報道です。
拉致された被害者の家族は、もう待てないのです。特定失踪者の大沢さんのお父さんは、先日亡くなりました。
今年の猛暑は、年老いた家族には辛すぎます。これ以上、拉致された子供の顔を見ずに亡くなる方が増えるのは、
日本としての屈辱です。そうしないための訴えに立ち上がりましょう。
本掲示板のトップに、動画を貼り付けることにしました。今日は、早紀江さんの訴えをアップしています。
順次動画は、変更していきます。
ご高齢の家族の方は心身ともに疲れています。大事な時期ですが、家族の方に無理をさせてはいけないのです。
拉致被害者の家族の方が、私たちに日本とは、日本人とはどうあるべきかを教えてくれました。
この炎天下でも私たちにこそ、その闘いの責任があるのです。
明日8月9日13時 渋谷での戦いに参加しましょう。
|
|