蒼き星々 北朝鮮に拉致された被害者と家族を支援する人の集う掲示板

めぐみさんたちは生きている!
制裁の強化、国際連携で全ての拉致被害者を救出しよう! 
私たちはしおかぜと、バルーンプロジェクトを応援します。
 私たちは、拉致の解決を置き去りにした国交正常化を絶対に認めません!

Reload

◆拉致された全ての人々を奪還するために未帰還者のご家族を強く支援していきます。
拉致被害者全員を取り戻そう   金正日独裁政権から人民を救おう

投稿規定を必ず見てから投稿してください。
◆各地のレポートを募集中(投稿またはメールで)
※新機能 投稿の修正・削除は、ご自分の記事タイトルをクリックすると、一件表示になり、
        記事の最下部の「この記事を編集する」をクリックすると可能です。

※拉致問題に関心のある方どなたでも参加できる掲示板です。お気軽に投稿してください。
※ご意見・ご質問は(mail@blue-stars.org)を利用ください。
※投稿規定は掲示板下部にも表示してあります。 ◇◇ 蒼き星々管理人:momoedake・金木犀 〜since 2002/12/30〜◇◇
※当掲示板の管理人は ◆―東京ブルーリボンの会―◆の幹事でもあります。

ブルーリボン放送局は告知で  ◆当サイトは『横田めぐみストーリー』の日本上映を応援します。

しおかぜカンパに協力を:郵便振替口座 00160-9-583587 特定失踪者問題調査会 

新着順:166/1954 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

8/8ミャンマー蜂起20年  投稿者:のんき  投稿日:2008年 8月 8日(金)21時13分40秒   通報 返信・引用
  8/8朝日朝刊、バンコクからの特派員報告。
国際面では一年でもそう何回もない大きな記事です。

http://www.asahi.com/international/update/0808/TKY200808070414.html
「「8月8日を忘れるな」。北京五輪開会式の8日、世界各地の中国大使館前にデモ隊が集まる。20年前のこの日、ミャンマー(ビルマ)で民主化を求めて蜂起した元学生らが、祖国の軍事政権を支える中国に抗議し民主化をあきらめない姿勢を示すためだ。軍政の締めつけは変わらず、当時の学生らには厳しい状況が今も続いている。

「米国民はビルマの人たちを深く気にかけている」。7日昼、ブッシュ大統領はバンコクで、88年当時の学生運動家ら9人と食卓を囲んだ。
--------------
 このところ朝日の記事の傾向に変化があります。
 五輪の影で、弾圧される中国の人権派弁護士達のルポを中国特派員が署名入りで一面トップで報じた「五輪の囚人」は、国外追放となってもおかしくない記事でした。中国政権内部でこのような報道を容認する勢力が出て来ているのかもしれません。

変わらないのは日本政府。
 たとえば長井さんが誰に殺されたか分からなかったとする。ミャンマー政府に調査を求め、その調査に日本政府も関与して、あのビデオ映像が発見されたとしよう。それで至近距離からなんの違法行為もしていない、カメラしか持っていない外国人を射殺している。その制服から軍の所属部隊まで判明している。
 それで、その調査結果を受けてどうなります?どんな明白な証拠が出て来ても、相手政府が認めなければ、その証拠になんの力もない。相手政府は、犯行を認めない。カメラを返さない。犯人を処罰しない。被害者に賠償をしない。なのに、外務省と日本政府は 経済制裁もしないし、大使の引きあげもしない、国交断絶もしないで、その代わりに先月、経済援助を行った。北朝鮮の拉致に対する日外務省と日本政府の姿勢がここにも貫かれていると思います。

》記事一覧表示

新着順:166/1954 《前のページ | 次のページ》
/1954 

※投稿規定※
(1)拉致問題、現代の北朝鮮関連の投稿をお願いします。
(2)拉致被害者及びご家族を侮辱したり悲しませる投稿、民族差別の投稿は厳禁です。
(3)過去の歴史問題はご遠慮ください。
(4)マルチハンドルや、ROM専等のいわゆる捨てハンドルは禁止、大文字、色文字などの使用はさけてください。
(5)本人に事前に断りのない個人情報の開示は厳禁です。
(6)いわれなき他の参加者への誹謗中傷は控えてください。
(7)投稿内容については、投稿者本人の責任で対応ください。
(8)著作権に関しては留意ください。特に、マスコミの記事や論文の引用は、投稿者自身の意見が必要です。
(9)上記規定に反する投稿、管理人が不適切と判断した投稿は予告無しに削除する場合があります。

業者のみなさん、北朝鮮以外の国から輸入したものを販売してください。

遥かなる時を越え
あなた達の行方を探る道ができました
北の空の下にいるのなら空に輝きを写してください
その輝きを見逃さず 私達は探し続けます

故郷にあなたが帰る日を夢見て
「お帰りなさい」と言える日が来るまで…

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3